На исповеди

При внезапном обостренье слуха
застревает в горле хрипотца -
между мной и Богом - только ухо
да прищур духовного отца.

Накануне вызрел понемногу
стыд и страх с собой наедине,
и вопрос: что рассказать мне Богу -
Он и так всё знает обо мне...

Надо. Знает. Внутренне и внешне.
Но молчит пока что по счетам.
Ждёт, не буду я, отпетый грешник,
прятаться Адамом по кустам.

Чем стыдней, тем исповедь короче,
чем страшней, тем больше жажда жить...
Помоги мне, терпеливый отче,
вслух свой страх и стыд проговорить.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.