Персиполис

Холмы кипят пустынной стали ,
Руины вновь облиты  славой ,
И царский лик великой башни ,
Вновь возводит мёртвый храм !

Но не на землях лжи и плача ,
Заборов мощных океанов .
Где был разбит орёл двухглавый,
На  братских войн столетия назад!

А на зелёной ,чистой глади ,
Где был распят огнём кровавым ,
Несчастный ,брошенный народ .
В болоте вавилонской башни ...

И вновь настанет время спады,
Восстанет рода первый муж ,
Откроют львы ворот  Иштары ,
Эпоху бронзовую рвом  .

Смешают  реки всех народов ,
В большой колодце новых дум ,
Воздвигнут храмы не то замки
В обломках наших чёрных  душ!


Рецензии