Мой тополь

Погляди на меня,- шУмел он -  всмотрись -
Переломанным ввек не подняться ввысь,
Наше дело теперь - корни да тень,
Да воспоминания каждый день.

До тебя здесь жил я, до тебя стоял,
Много видел я  - никого не знал.
И продолжу жить, когда ты уйдешь,
Хорошо, что ты не любишь ложь...

Ты была везде, ты смотрела вглубь,
Не меняйся, слушай, той же самой будь.
Разбиваясь в пыль, смогла не упасть,
Хорошо еще, что не любишь власть.

Я тебя тут ждал полтораста лет,
Чтоб сказать одно - есть на всё ответ,
Приходи ко мне, вспоминай меня -
Тот же я в ночи и при свете дня !

На земле людей как листвы в лесу,
Каждый крест несет. И я свой несу.
Приходи ко мне, отдыхай душой,
Пусть неправильный, но теперь я - твой.

Что царапает - отломи и брось,
Будь самой собой, будь живой насквозь !
А когда придёт твой последний час,
Помяни меня и молись за нас.

19 мая 2017г.


Рецензии