Нужник

   «Державина видел я только однажды в жизни, но никогда того не забуду. Это было в 1815 году, на публичном экзамене в Лицее. Как узнали мы, что Державин будет к нам, все мы взволновались. Дельвиг вышел на лестницу, чтоб дождаться его и поцеловать ему руку, руку, написавшую «Водопад». Державин приехал. Он вошел в сени, и Дельвиг услышал, как он спросил у швейцара: «Где, братец, здесь нужник?»»

А. С. Пушкин. «Воспоминания и дневники».


Нужник – на то он, братцы, и нужник,
Что позарез нам всем столь часто нужен.
А сайт иной в инете – фейк и пшик.
И, сродни нужнику, дерьмом загружен.

И я, pardon, в инете, как в говне,
Порою зря сажаю батарею.
Пьянит, как встарь, нас истина в вине...
А от инет-инфЫ мозги дуреют!


9.10.2023 г.


Рецензии