Накануне

.    Накануне.
¤
Уверенность в том,
что рассвет наступает за ночью,
Что после зимы
обязательно будет весна,
Поднимется солнце
и влажно распустятся почки -
Тебя исцеляет
от долгого мутного сна.
¤
Беспечно, бездонно,
 буквально тебя исцеляет
Природа своею неспешной
 могучей зарёй,
И в толще гудят ее токи,
 вовек не смолкая -
Так всё, что в сердцах сохранилось,
еще прорастёт.
¤
Ты только представь,
как подснежник кору пробивает:
Сдвигается мох и листва
под напором его,
И вот уже, вот уже
нежный цветок распускает...
Смотри не топчи, погляди,
 погляди на него !
¤
Представь, как в берлоге очнулся
медведь косолапый,
И ёжики в норах проснулись,
 мои храбрецы...
Пора выходить, надо жить.
Жить спокойно и ладно,
Как жили всегда
 деды-прадеды, жили отцы.
¤
Ведь как-то они находили
 работать причину,
Они собирали артели,
друг друга держась.
И миром решали, как жить,
 как прикончить вражину,
И их обходила оврАгом
любая напасть.
..........................
..Уверена в том, что народ мой
с Земли не исчезнет,
Что сила в нём есть, забурлит,
как настанет ей срок,
Ползучий лишайник
вранья забугорного скинет -
Планета вздрогнЁт,
когда мой распрямится народ !
¤
 2марта'23г.


Рецензии