Или-или

;;;;;;
* * *
Можно верить иль не верить,
Можно отмахнуться,
Когда слухи, словно звери,
В душу ломанутся,
И круша твои устои,
обрывая нить,
Даже с логикою споря,
Будут говорить :

Что такая, мол, сякая
пала с высоты...
Но зачем же слушать это
согласился ты ?!

Если из цепи событий
Выдернуть звено,
Выдать его за открытье -
главное оно (!?!),
Своё подлое участье
В деле утаить -
То тогда, конечно, можно
Много говорить :
Что такая, мол, сякая
пала с высоты...
Но зачем же слушать это
согласился ты ?!

Ты же сам всего не видел,
сам при этом не был ?
А рассказчик обещал
взять тебя на небо ?
Может быть, себя увидел
на коне в короне ?
Выше всей своей родни
Ты на царском троне ?

А такая-то сякая
пала с высоты...
Но зачем же слушать это
согласился ты?...

2.01.'23.


Рецензии