Вчера во сне тебя я отыскал

Вчера во сне тебя я отыскал:
Под сенью звёзд и под луной седою
Твой светлый лик мои глаза ласкал...
Да, впрочем, весь
             обласкан был тобою.
Стараясь не будить ночную темноту,
Что скрыла нас за занавесью тайной,
Я пил твою святую теплоту,
Не проливая мимо
             капельки случайной.
В тот миг сплелись,
             как ветви на ветру,
Друг с другом наши тайные желанья…
А сон растаял
             только лишь к утру,
Верша полёт
             в просторах мирозданья.


Рецензии