Продлись немного наяву

Продлись   немного
наяву...
Во сне - бесчисленны свиданья
И   мимолётны
             расставанья  -
Я   слишком   плотно
в   них   живу...
Продлись   немного
наяву!

И посмотри на нашу
дочь:
Она,  как  ты,  живёт
в   улыбке
И  утонула  в  звуках скрипки...
Похожа   на   тебя
точь - в - точь.
Ты никогда не видел дочь.

А что там было наяву?
Одна  безумная  гроза,
Мне ослепившая глаза,
И ночь, которой я живу
С тех пор - уже не наяву.

Ты никогда не видел дочь.
Похожа   на   тебя
точь - в - точь:
Твоя улыбка и глаза,
Такая  же,  как  ты,
гроза...
Но, к  счастью, утро,
а   не   ночь!


               09. 10. 23

     Из  цикла:
"Отгремела  гроза"
http://stihi.ru/2023/09/04/7241


Рецензии