Мир сузился...

Мир сузился до бесконечности ,
В этом мнимом огромном пространстве
Я терплю эти цепи и хамство ,
Равнодушие  целой вечности .

И мне хочется нужным  , безгрешным
Стать пред Совестью и перед Богом ,
Но кажусь я нелепым , потешным ,
Предаваясь мечтаньям и слогу .

А спросите у них , где их Совесть?
Не ответят , притихнут , замкнутся ,
Переспросят наивно вас  :
"То есть"?.. -
И нелепо в ответ улыбнутся .

А про Бога и что говорить ...
Я люблю , он велел всех любить ...


Рецензии