Память меня позовёт!

                Память   меня позовёт!
Память меня позовёт в край отчий; там   где живёт?
Детство моё; по лугам сизый клубится туман,
А на   речной сини вод – белых надежд пароход!
Теплится в стенах избы свет от далекой звезды,
И на  долу, в мгле ветвей, слышится ржанье коней.
Бредит, покоя ища, прошлым больная душа?
С лицами близких людей, голос  из детства ясней,
Тих в синем царстве воды, берег высокой мечты!
Юность - в лесах и полях, дремлет в речных берегах,
Болью утрат глубока, главная жизни река!
Было в судьбе что; прошло, синей волной унесло.
Пылью покрылся дорог, лет золотистый песок?
А у песчаной косы лунные дремлют часы.
Дарит туманная даль, сердцу глухую печаль,
Держит в плену добрых строк, душу судьбы островок!
Праздничных, ласковых лет, в сердце так  ярок их свет!
Михаил Петров.


Рецензии