Рассказ Каменного Гостя

 ~¤~
...И принял я предательский удар !
Меч в душу мне вошёл неторопливо.
И празднуя свой дьявольский угар,
Враг посмотрел с улыбкою счастливой.

Я заразился холодом меча.
Кровь не течёт, она остановилась,
И еле свои ноги волоча,
Я наблюдал, как зарождалась сила.

Тогда еще я жил, еще любил,
Еще боялся гибельных ударов,
Но тот меня до камня охладил -
Я, молодой, очнулся уже старым.

На разные ужимки и прыжки -
За статус, имя, за любовь и славу -
Презрительно смотрю, пускай пажи
Упьются этой ложью и отравой.

Я холоден как камень, остр как меч,
Неуязвим для глупых обольщений,
И мне дороже крепость моих плеч,
Чем горы ваших горьких сожалений.


Рецензии