Желудевый такс

В сквериках хрущевок желудевый дождь,
Такс,как желудь  рыжий,ищет лунный корж,
Листьям улыбается  - рыбам золотым,
Гулко заливается голосом литым!
Женщина шагает,поводок в руках.
На ветвях слезинки,в небесах бардак.
Вдаль идет по листьям,словно по воде,
Время упрекая в вечной правоте...
Может это песня,может это жизнь,
Только ты волшебный поводок держи!
Такса- тоже счастье,что ни говорят!
Булку крошишь птицам - мысли станут в ряд!
Шаг- уже слепила и согрела мир!
Вдох- зажгла случайно тысячу светил!
Думы нецветные,люди,суета...
Здесь под шорох листьев пишется мечта!
Может это желудь,может добрый знак...
Кстати,знает время ,что течет не так?
То бежит маршруткой,то дождем болит,
Если даже радость- то всегда гамбит!
А сейчас прижалось,замедляя шаг,
Словно старый,добрый,желудевый такс!
Может это песня,может это жизнь,
Лучшие мгновенья  не пускай , держи!


Рецензии
Нежн и очаровательно. Осень у Вас-это магия и милота одновременно.

Константин Чарторыйский   15.12.2023 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Константин!

Анна Салема   15.12.2023 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.