Мерцать

Пробираюсь к тебе через всякие тернии,
чтобы радость могла вознестись над потерями.
В час, когда юный месяц застрянет на дереве,
лишь бы врозь безотчетно за ним не следить.
Чтобы все наши дни не тонули в беспамятстве,
чтобы плавали там, где надежда купается,
и беда не задела размашистой палицей,
мне так нужно тебе ярче солнца светить.

Я так счастлив,  когда тебе тихо мурлычется,
а порою вселяется "Ваше величество".
Даже буквы нужны, только дело в количестве,
ведь они не заменят искрящихся глаз.
Нам так просто сливаться в единое целое,
мы надёжно усвоили этому цену и
сколько сил нужно, чтоб не погибло растение
пробивавшее долго отчаянья пласт.

Ничего, что опять - испытание далями,
беспокойное утро и в небе проталины
от того, что, как звёзды, светиться устали мы
и упали на землю, чтоб тихо мерцать.
Все мечты учтены и намёки получены.
Я тебе прошепчу, что ты самая лучшая,
пусть другие молчат, просто не было случая
эту тайну добыть у скупого Творца.


октябрь 2023


Рецензии
Такое классное стихотворение! Хочу, чтобы мурлыкалось мне) и чтоб величество иногда)) Спасибо, любимый!!

Светлана Ласточка   09.10.2023 21:24     Заявить о нарушении
Я тихо радуюсь, когда слышу и вижу)
Мне просто хорошо, когда ты рядом, Ласточка)

Игорь Тележкин   09.10.2023 22:54   Заявить о нарушении
🔥🐼🐈💥💞

Светлана Ласточка   10.10.2023 00:29   Заявить о нарушении
🌞💓💫🤩

Игорь Тележкин   10.10.2023 01:03   Заявить о нарушении