Морская притча

Морская притча.
;
Боги мои, создающие эту планету,
В море оставили жизни на тысячи лет !...
Я - только маленький риф на атолле и эту
Долю свою проживал, появившись на свет.
;;;
Был я обычен вполне, только чист и прекрасен,
Солнышком был освещён, и кораллы росли,
Рыбки резвились, акулы дремали по часу,
Тёплый источник бурлил возле самой земли...
;;
Я не грозил потопить проплывающий транспорт-
Мал ещё был среди рифов высоких, крутых,
Не возвышался над уровнем моря, ведь знал, что-
Будь, кто ты есть, быть хватает собою самим.
;;
Танкер пришел на угодья мои специально,
Кингстон открыл - и извергся поток нечистот...
Всё это гадостно было и так театрально,
Что не поверил, воочию видя, народ.
;;;
Грузная мерзкая жадная злая калоша
Вся от создания только корысти служа,
Всех поливала дерьмом, такова ее ноша,
Подло, расчетливо, с грохотом и не спеша :
;
Вот уж она-то у всех свою флору насадит,
Всё-то удобрит, потом здесь раскинется сад...
Но, как всегда, только грязную лужу оставит,
И уплывёт, превратив всё цветущее в ад !...
;;;
Танкер кругами ходил по ближайшему морю,
Гадил где мог, все в округе дерьмом поливал,
И не считался, кому он принёс только горе,
Думал, его не настигнет Божественный шквал.
;
Веры, Надежды, Любви до сих пор не теряю.
Выжжен мой сад, я сокровищ уже не ращу.
Но Посейдон мне сказал:"Не печалься, всё знаю!
И за тебя и твой сад Я еще отомщу."
;;;
...В свете игривых лучей восходящего солнца
Грозно поднимет трезубец мой бог Посейдон-
Танкер разбитый уляжется прямо на донце,
Море свободно и вновь будет чист горизонт !
30.10.22.О.М.


Рецензии