Буря

Буря срывает с петель мои тайные мысли,
И я забываю, зачем я живу на земле.
Угасли все прежние, ранее важные смыслы,
И душит раздумье, подобное страшной змее.

Забытое имя, по номеру не дозвониться,
Припадки подобны порталу в загробную явь.
Были бы крылья - взлетела бы в небо, как птица,
Забыв навсегда горечь всяких смертельных отрав.

Буря срывает с петель клетку запертых тварей.
В реальность ушли они, чтобы ее отравлять.
Для перерождения что-то, порой, умирает,
Но с новою силой зажжется, сияя опять.

В твоем черно-розовом мире сиянью нет места.
Я тут - у ворот. Я жестокая лживая тварь.
Печаль затеряется где-то на роковых фестах,
Но снова вернется. Все ближе холодный январь.


Рецензии