Осенний дождь баюкает негромко...

мОсенний дождь баюкает негромко,
Стучит в окно горошинным смычком.
И по окну, как по щекам ребенка,
Стекают слезы светлым ручейком.

Заплаканы березы и осины,
Понурой головой склонился клен.
Лишь только рдеют алые рябины
Из золотых негаснущих времен.

Хрипит ворона злобные проклятья,
Нахохлились, промокнув, сизари.
И у  дождя серебряное платье,
Лютуя, ветер рвет о фонари.


Рецензии