Предновогоднее

* * *
50 волшебных планов на декабрь,
( Зря мы, что ль, имеем календарь ?! ):
;
Отпугнуть сгущающийся мрак,
И не слушать теле-инфо-врак,
Тонну шоколада закупить,
Но не есть ! А в чашке растопить,
Выпить, полежать, пойти в кино,
В мюзикл ! Нам не всё равно,
Как потом домой идти обратно -
Лучше весело и аккуратно !
;
Любоваться ёлками во окне-
Их теперь полно по всей стране.
Мандаринов шкурки оставлять -
Будет чем коту себя занять,
Вырезать с котом снежинок ворох,
Положить ему любимый творог...
;
Посыпать тропинки конфетти -
Людям будет весело идти !
Собирать рецепты у бабуль
Перепроверять их у мамуль,
Папу или дедушку на санках
Повозить, как из лесу вязанки
Дров в далёком прошлом привозили,
В бане печку и в дому топили...
Малышам рассказывали сказки,
Им целуя носик или глазки.
;
Искупаться на людях в сугробе,
Это не зазорно еще вроде ?
Написать кому-нибудь письмо,
Как хотелось уж давным-давно...
Можно даже написать себе !
И прочесть под снегом, при Луне...
;
Приготовить гуся в первый раз !
Убедиться - этот раз потряс !
Что-нибудь спалить или раздать -
Дома станет легче всем  дышать.
;
И салют, бенгальские огни-
Всё теперь уместно в эти дни !
Год-то этот всё-таки прошёл.
Живы мы. И это - хорошо!.

(15.12.'22.)


Рецензии