Иван Васильевич, монолог

* * *             
Думаете, нам, царям, легко ?
Не дают отдельный кабинет,
Не дают за вредность молоко,
Норм труда у нас в помине нет !
¤
Смутные сомнения опять
Ох терзают батюшку-царя :
Медальон посла сумели снять,
Дело шьют - менты так говорят !
¤
Якина на кол бы посадить -
На Кавказ боярыню увёз...
А соседка хочет подженить
На себе! Меня ! Она всерьёз ?!
¤
Ведьма ! Я вам точно говорю!
И её давно пора лечить.
Марфу я Васильевну свою
Никогда не смог бы позабыть !
¤
Шпак такой назойливый холоп !
Столько челобитных подаёт,
Не умея составлять, урод -
Я же их все знаю наперёд...
¤
Наконец концы я отыскал -
Самозванец объявился тут !
И от имени меня сказал,
Что его здесь Бунша все зовут...
¤
..Молви, князь, не демон ли ты есть ?
Крест животворящий сотвори !
Продолжение банкета ?... здесь ?!
Ой, верни назад  меня, верни !!!
Чао !
¤
( 28.01.23.О.М. )


Рецензии