Теплоход

Ветлу качает ветер озорной,
И листья вьются, вьются надо мной,
Как хорошо лежать на бережке,
Когда тепло и сонно на реке,
Когда красивый белый теплоход,
Гудит тебе и за собой зовет…

Ох, эта речка, реченька река,
Люблю твои крутые берега,
Люблю твой тихий, медленный простор,
И крики чаек, берегов узор…

А теплоход по реченьке скользит,
И шорох волн со мною говорит,
И вдаль зовет, и манит за собой,
За новой жизнью, за другой судьбой,
Туда, где жизнь прекрасней и добрей,
Туда, где солнце жарче и светлей…

Ах, теплоход, ты искуситель мой,
Смеюсь я и качаю головой,
Я здесь живу, мне не нужна жара,
Да и домой давно уже пора,
Где ждет меня любимая жена,
Где мои дети и моя семья…

Ох, эта речка, реченька река,
Люблю твои крутые берега,
Люблю твой тихий, медленный простор,
И крики чаек, берегов узор…


Рецензии