Пастух был в девушку влюблен

Пастух был в девушку влюблен.
И пас в горах овец.
И хоть не принц был лично он.
Богатым был отец.

Тот экономил хоть на чем.
И сына гнал: Трудись!
Любовь тут правда не причем
Но тут вмешалась жизнь.

Влюбился парень в красоту,
Что в тех горах жила.
Таскался рядом попусту.
Не шли совсем дела.

И стадо стало увядать.
И корм пошел не тот.
Принцессу, в ней такая стать.
Не обменять на скот.

Кортеж в столицу укатил.
Дворец весь опустел.
Пастух, как водится, запил.
А стадо волк весь съел.

Двух зайцев сроду не догнать.
Попутал видно бес.
Зато волк, надо полагать.
Доволен до небес.

И жир на зиму накопил.
И сам остался жив.
Пастух принцессу разлюбил.
Был!- говорят,- мотив!


Рецензии
💤🍦💙🖲💚💤🍦💙💙💤🍦💙
ГЕННАДИЙ, ЖИЗНЕННЫЙ СТИХ,
ХОРОШО НАПИСАНО И ВЕРНО,
ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!
💙🍦💤💚🖲🎩💙🍦🍦💤💚

Людмила Ярёменко   11.10.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Геннадий Ельцов   11.10.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.