Ты родился...

Ты родился во время грозы…
Ты напитан был чистой росой
Ты повенчан был бурей и мглой,
Силой ветра и силой земной,
Сила неба стоит за тобой…

Ты есть сила звезд и земли…
Ты творец тонких миров…
Ты звено в цепях вышины,
Стержень плотности и красоты…

Поднимаясь к подножью богов,
Ты теряешь место своё,
И гордыней рушишь свой кров,
Обрекая себя в ничто,
Становясь фантомом из снов…

Тебе природы не победить.
Без неё ты будешь никем.
Города не заменят её,
И за удобство жизни своё,
Ты здоровьем будешь платить.

И искусственный интеллект,
Не познавший совесть и страх.
Любовь, надежду, веру не вняв,
В рамки цифры их загнав,
Жизнь растопчет и повергнет в прах…

Гордое имя свое – человек,
Ты во лжи несешь из Века в век.
Не мечись, замедли свой бег,
Ты очистись, стань чистым как снег,
И совесть свою храни, это твой оберег…


Рецензии