Старик умирал...

Черные тучи по небу летят,
Пологом черным по душам скользят…
Жизнь темнотою своей накрывают,
Солнце собой от людей закрывают…

Вечером поздним, старик умирал,
И он родным, перед смертью сказал:
«Меня не жалейте, не надо жалеть,
Назад не глядите, не надо глядеть.

Прошлое будет, повторяться не раз,
Помните это каждый свой час.
Но только вперед, смотрите вперед!
Там ваша доля и счастье живет…

Я жизнь прожил честно и совесть чиста,
Долгов не нажил и Душа легка…
Бейтесь за жизнь, за себя и народ,
Но берегите себя и свой род…

Жизнь это миг, жизнь это свет,
Лучше её, ничего в мире нет…
Только она может душу взрастить,
Только душа может смерть победить…»

Он верил и знал, когда умирал,
Он знал, что вернется – он это знал.
Что сила души жизнь возродит,
Землю украсит и смерть победит…

Жизнь и смерть – они рядом идут,
Друг друга сменяют, друг другом живут…
Все возродится и все умрет…
Вечности движется круговорот…

А тучам не верьте, тучи уйдут,
Тучи лишь дождик, на землю прольют.
Солнце же вечно, нам будет светить,
И свет в душе будет вечно жить…


Умер старик и душа отошла,
Она отдохнула от дел неспеша,
Набралася сил, потеряла покой,
И в новое тело вернулась домой…


Рецензии