Оживление холста

Эпиграф:  Сократ гласил своим ученикам -скажите
          что-нибудь, чтобы я вас увидел!

                Скажи мне что-нибудь,
               Чтоб я тебя увидел.
                И это выражение неспроста,
               Что ты впитал в себя
                И чем свой ум насытил
               Подобно оживлению холста.
                Бывает часто, меркнет красота,
               От глупых, пошлых и избитых фраз.
                И чувства убивает пустота
               Таких бездонных, но бездумных глаз.
                И вот она,скромна,как лучик света.
               Без интереса взгляд скользнул поверх.
                И вдруг вопрос,повисший без ответа,
               Она щелкает просто,как орех.
                Как вдохновляет интеллект,поверьте,
               Уж оторвать не мог я глаз с её лица,
                Неуловимой красоты поветрием
               Готов я наслаждаться без конца!
                Чудесных красок дивный перелив...
               Черты лица становятся всё ярче.
                На холст смотрю, дыхание затаив,
               И прославляю Бога за удачу!


Рецензии