Лягушки

Лягушки-зеленушки,
Скользкие подружки,
Квакали, квакали,
Над собою плакали.

Жалко было им себя,
Съесть хотели комара,
Поймать не сумели,
Голодные сидели.

Вот поймали комара,
Но не ели до утра,
Квакали, рядили,
Комарика делили.

Пока его делили,
Медведя разбудили,
А медведь как заревел,
И комарик улетел.

Голодные лягушки,
Стали петь частушки,
Пели и шумели,
Цапли прилетели.

Кушать захотели,
Одну лягушку съели.
Лягушки испугались,
И быстро разбежались.

Тут комар не виноват,
Все лягушки говорят,
Если б не шумели,
Все бы уцелели.


Рецензии