Пролилась вода холодна...

Небо заревом покрылось,
Конь усталый лег в траву,
За полями солнце скрылось,
Ночь сгустила синеву…

Пролилась, вода холодна,
Из пробитого ведра…
Ах, зачем по нашим нивам
прокатилася война…

Как она прошлась по судьбам,
По сердцам прошла,
Разорила наши семьи,
Жизни унесла…

И манящая свобода,
Окрыляя нас,
Обрекла нас всех на жертву,
И на истинности час.

Сердце воина проснулось,
И зажглось в ночи…
И сознание очнулось,
В пламени свечи.

Жги свобода,
                Жги победа!
Сердца не жалей!
Мы от правды нашей будем,
Крепче и  смелей!

Доля воина простая,
Доля воина – в борьбе,
Смерть, на поле побеждая,
Жить, не кланяясь судьбе…

                ***
Победили то - живые…
Им – живым,
                Скорбеть…
Ну, а мертвые – святые,
Им в сердцах
                Наших
                вечно гореть…


Рецензии