Куда идти

Куда идти нам надо,
Назад или вперед?
Никто не понимает,
Что впереди нас ждет…

Направо иль налево,
Где правду поискать,
Как до неё добраться,
Как жизнь не потерять…

Как все сложить, умножить,
Как беды  пережить,
Не потерять свободы,
И совесть сохранить...

Кто путь укажет верный?
Кто выведет из тьмы?
В кого нам надо верить?
Какими станем мы?

О, как  легко и просто,
Опоры потерять,
Когда не понимаешь,
Не можешь доверять…

В культуре лжи потонет,
Обманутый герой,
Предаст себя и близких,
Пожертвуя собой…

Во имя заблуждений,
Глупо умирать,
Еще глупее думать,
Что сможешь побеждать…

Ты можешь заблуждаться,
Ты можешь знать - не знать,
Но ты не сможешь только,
От правды убежать….

Она тебя нагонит,
И с ног тебя собьёт,
И с ложью похоронит,
И свой предъявит счет…


Рецензии