Век, тысячелетие...

Век…
         Тысячелетие…
                Что нам всем до них?
Сколько жизней прожито – мы не знаем их.

Что года?…
                Что люди?…
                Что для Бога век?
Долго неподсуден ходит человек.

Долгие минуты
                тянут нас по дню,
Как бегуны разутые 
                мчимся по стеклу.

Долго, очень долго
                тянутся часы…
Вечность мироздания
                в бездне пустоты.

Долгим день нам кажется –
                лежа на боку.
Будто груз ненужный 
                на себе несу.

Но когда ты в деле –
                как бегут года!
Смерть сжимает время,
                в вечность унося.

Смерть всегда расплата,
                смерть всегда итог.
Смерть уводит в вечность –
                так глаголит Бог.

Дело, только дело
                победит её,
Укрепит, спасет и обнадежит
                сердце беспокойное моё…


Рецензии