Новый дом для незнакомой души 29. 12. 22

Жила была на кромке сердца
В прекрасном клапане-дому
Душа, что раскрывает дверцы,
И радуется счастью своему.

Она ещё тут новый житель.
Рассказы сложены в углу.
И свой богатый опыт-китель
Не вверен в руки никому.

Ещё ей письма не приходят,
Соседи в гости не бегут,
Бесед тягучих не разводят,
Слова в чулане берегут.

Но время - вспыхнувшая спичка,
Согрело, не смиряя бег.
Душа к тому моменту птичкой
Взлетела, прогоняя снег.

Пошли ручьи тихонько лесом,
Шуршат словечки, голоса.
Характер их ложится весом
На опыт словно полоса.

Прошли морозы, встало солнце.
И слышно, стуки в её дверь.
Душа, затронув сердца донце,
Как коренная, местная теперь. 


Рецензии