В алтаре

Всего лишь деталь,
Некий штрих,
Дополнение.

Хромированный чайник
С кипятком,
Приготовленным
Для вливания
Теплоты в потир;
Дожидался своего часа -
Быть задействованным
В тайнодействии -
На подоконнике.
Оставленный,
Выглядил он
Неприкаянно,
Предметом покинутым,
Вещью забытой.
Точно хозяйка
Отошла на пару минут,
По делам неотложным,
И вернётся вот-вот!

Пар выходящий
Из носика чайника
Понимался вверх...
Струился в свете
Солнечного луча
Утреннего.
Осеннего.

И возникло
Ощущение - неотступное:
Непосредственного
Присутствия
Полноправной Хозяйки
(Пречистой! Преблагой! Всецарицы!)
С деятельным
Её участием, 
В приготовлении
Божественной трапезы...
 
День сегодня особенный,
Праздничный -
Рождество Пресвятой
Богородицы.

21.09.2023


Рецензии