Неуютная погода

Осень бывает золотой
В пору звать ее святой
Она тиха, мудра, блаженна
Но удержать мгновенье тщетно.

Эта прекрасная пора
Сгорает как костер дотла
Как только хляби грозовые
Низвергнут воды дождевые.

Тогда осень — это что-то
Неуютная погода –
Серость, влажность, ветр колючий
И насупленные тучи.


Рецензии