Я так хочу, чтоб мирным было небо

Я так хочу, чтоб мирным было небо
И люди были счастливы всегда.
По-настоящему все знали цену хлебу,
Войну и голод позабыли навсегда.
А на земле хватало бы всем места,
Желание отпало Мир делить.
Не стало бы ни подлости ,ни лести,
Пришла пора про ненависть забыть.
Поймите, все мы в этом мире люди.
Нас создал по подобию Господь.
Неужто жизнь свою мы тратить будем,
Как-будто каждый лишь отрезанный ломоть?
Мы вместе-огромаднейшая сила!
Мы вместе можем что-то изменить!
И жизнь прожить не так, чтоб стыдно было,
А так, чтоб всех навеки удивить.
Давайте прекратим все распри, склоки
И войны запретим на все века.
Не будем думать,что мы в мире одиноки,
Людей душевных-полноводная река.
Давайте вместе радоваться солнцу,
Природе окружающей вокруг,
А каждый рядом с нами-луч в оконце:
Хороший наш сосед, товарищ, друг.
Придём все к примирению и согласию
И на Земле начнём творить добро.
Мы просто станем жить,как будто братья-
Не разрушать,а сохранять всё то,что нам дано.
А жизнь всего ценней на белом свете
И нужно правильно её прожить,
Чтоб за хорошие поступки наши дети
Могли нам с гордостью"Спасибо"говорить.


Рецензии
Людям постоянно мало и хочется иметь то, что есть у соседа или иметь больше - алчность портит людей. Пока есть алчность и зависть, не будет мира среди людей. Все чтут Бога, но не радуются успеху соседа, а сгорают от зависти. Так было во веки веков и, думаю, конца этому не будет. Очень жаль наши души.
Прекрасные у Вас слова! Мира Вам и тепла!

Антони Хиотиди   18.12.2023 18:27     Заявить о нарушении
Вы правы...И осознавать это горько... А так хочется мира, счастья, доброты, уважения и просто человеческого отношения и тепла.
Всех благ и всего самого доброго.

Елена Руденко 3   18.12.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.