Нам есть чему учиться у природы

Мы можем взять уроки у животных
В том мире всё отлажено в веках
Ведь в их порой повадках безотчётных
Заложен смысл незаметный впопыхах

К примеру дятел, целью так заряжен
Ничто не в силах помешать ему
Он сфокусирован на цели, не вальяжен
Отбросив ветра шум и птичью кутерьму

А рыба, что плывёт, борясь с течением
В борьбе её развитие и есть
Вперёд,  навстречу новым приключениям
Вода свежей и шансов рисковать не счесть

А есть ещё и молодые львята
Они то знают, что закон саванн суров
Ведь кровью побоясь измазаться когда-то
Не вырасти в здоровых, крепких львов

Собака, чувства первой проявляя
Не ждёт она, что вы растаете тотчас
И вновь оближет вас, хвостом виляя
Разбудит ласку, дремлющую в вас

Венцом всему двух лебедей мелодия
Она для них всего лишь раз звучит
И если вдруг, прервёт звучание молния
То оба сердца навсегда пронзит

Нам есть чему учиться у природы
Мы можем многое увидеть и вобрать
Взрастить тех чувств лелея всходы
Как данную от Бога благодать...


Рецензии