Лекарь Санька...

Жил в деревне – ЛЕКАРЬ Санька,
Да, в деревне нашей, жил…
Мылся в нашей – этой Баньке,
В ней и кличку – заслужил…

Баню, строили мы сами,
Мастерили – как могли…
Разбирали даже сани,
Летом там – кому нужны…

Санька с Армии – вернулся,
Мастерил тут – как умел…
Писарчук он там – Армейский,
Как устроиться – сумел?

Но, топор – держал он бодро,
Брёвна клал он на плечо…
И водой – носил он ведра,
Когда было горячо…

Вот, построили мы Баню,
В ней помыться мы пошли…
Попросили тогда Саню,
Самогон – нам принеси…

Саня сам – не пил ту брагу,
Гнала брагу – его мать…
И сама она не пила,
А носила – продавать…

Только Саню – ущедила,
Самогонку нам дала…
Полведра ему налила,
Только мало – полведра…

То ведро мы осушили,
Стали мать его – просить…
Полведра ещё налей нам,
Чтобы – сушь ту, осушить…

Только, мать его – зазноба,
Пожалела – нам налить…
И впилась – как та микроба,
Как волчица – стала выть…

Но тот Саня – пил ведь с нами,
Под замок – её закрыл…
Повернул он – эти сани,
Там он землю эту – рыл…

Мы добрались до ячейки,
Где хранился самогон…
Не нужны нам эти лейки,
Самогона – там Вагон…

Мы всю ночку – там лечились,
Мать его – уж не выЛА…
Мы сюда её забрали,
Ване Кличку ТУ – дала…

И с тех пор – он ЛЕКАРЬ Санька,
Он в деревне той живёт…
Приглашает – мыться в Баньку,
Только – девушек берёт…

Ведь – заведует той Баней,
С нас он – денежки дерёт…
Ну а девушки те, с Саней –
Там встречают – Новый Год…
09.10.2023


Рецензии