Мифы Древней любви

Если бы меня спросили, кто ты из божеств,
Не медля ни секунды, дал ответ:
Упоительность её не вместит священный палимпсест,
Ведь я навечно твой клеврет.

Может и скован тобой, как Гефеста цепями,
Но знаю, что довеку ты моя Талия.
Пусть на участь Прометея буду обречен твоими словами,
Не отрекусь, если судьба Атланта на меня будет взвалена.

Способен остановить любовную чуму один Владыка мух,
Каждую ночь тобою меня мучает Морфей.
Наша связь гипотетична, так же как и Тух,
Для меня ты Троя, но я ведь не Эней.

Серенада, исполненная тобою, сладкозвучней Аглаопы воя,
А я просто аспид и чужда мне длань Господня.
Но поверь, пытаюсь избавиться от ярлыка изгоя,
И как бы не была стара, твоя легенда всегда светла и беззаботна.

Мой телеграм канал со всем творчеством
https://t.me/phantasmagoriaofreality


Рецензии