Несчастная

Выжгу всё сердце своё,
Буду долго рыдать.
Мне сейчас на тебя глубоко наплевать.
Ах, что за гордость моя?
Я в любви не права:
Гордо несу себя,
Боль, как всегда!
Где ты там ходишь?
Кто ты по случаю?
Веришь - не жду я,
Я ведь падучая.
Ночька больна.
Кофе с утра,
Тортик с морковкой.
Нет. Не твоя.
Ложь твоя греет.
Да, я приду.
Я так устала
Верить впустую.
Ах! Нет любви же.
Слёзы в пруду.
Некто не верит
В ложь наяву.
Ух, ты и славный:
Веришь в любовь.
Ты далеко,-
Ну, а мне всё равно;
Так мне легко без тебя -
Зубоскал -
Ты же такой:
Свой закон ты ж узнал!
Нет, всё же рано любить тебя мне!
Я поживу ещё наедине.
Веришь, молю тебя - не приходи!
Веришь, судьбу огорчишь - не грусти!
Только лишь право имею молчать:
Право свободу свою защищать.
Слово люблю, наверно, старое очень;
Только болею тобою я впрочем.
Да, я-мартышка, Маруся, Мари!
Только ты мне о любви говори:
Ведь словно бабочки в душу влетают,
Сладким нектаром сердце питают!
Да, я готова любить! Ну а ты?
Где-то живёшь у кого не пойми!
Всё ты проверил? Всех обошёл?
Где ж ты теперь? Ты отошёл
От прежних дум, от страданий в ночи?
Плакал рыдал иль лежал на печи?
Как хорошо говорит о любви:
Слёзы текут да виной всему ты!
Да я так просто тебя уже жду!
Ночькой согрею, чаю налью.
Вечная память всем матерям:
Нас вы родили, устроив бедлам!
Кто вы, откуда сами взялись?
Роды ведь чудо и чувства сплелись.
Как же любить, если любишь другого?
Как же молить, если чувство не ново?
Всё, что мы любим внутри так горит!
Значит ли это, что счастье творит?
Счастье творит очень грустные вещи:
Негу, свободу без слова усердий.
Да я свободна, но что из того?
Надо ли это мне всё равно?..
02.10.2023


Рецензии