Пишешь осень

Пишешь осень – напиши фонарь,
одинокий предводитель света:
мотыльковый луч, огарок, гарь.
Всё, что остаётся, ну, хоть это.

Будет всё, как ты тут описал,
своему сомненью потакая:
пара строчек, скомканный финал.
Просто жизнь последняя такая.

И любовь последняя пройдёт.
Кто им счёт ведёт, но всё же, всё же.
Парк, листва, беспечный идиот.
Напиши про идиота тоже.

Про холодный сумеречный свет,
про свои бессчётные потери,
про пустую пачку сигарет...
Кто-нибудь найдётся и поверит.

Ледяная вздыбится волна
и накроет сонную аллею.
Если только музыка видна,
то не медли и иди за нею.


Рецензии
Осень, время красоты, самоедства и творчества. Стихотворение просто прекрасно.

Александр Красносельский   26.11.2023 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр!

Анна Арканина   27.11.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.