дно дня

   
В морозном дне, что в памяти забыт,
О воздухе, — молю тебя, — ни слова! 
Биение всё  чаще, и — знобит, —
Камней одышка — перепутье волнам.
А звон колоколов дождём  заклёван,
Пульсируя, дрожит  — неповторим.    
Закат  — лишь отражение зари…
Не тает лёд в глазах, горят  ладони:   
Судьба на линии – поток огня.   
На вдохе  — дно прикинется бездонным,   
И  выдох — в краску норовит вогнать… 
За нами — выход, — нет, — не из окна…
На небо уповать? — оно — разбито.
Летим, пока не поздно, за орбиту?!




=== королевский сонет с криптой,
        исполнен в технике растворения


В МОРОЗНОМ……дне, что в памяти забыт,
о……....ВОЗДУХЕ.......молю тебя, ни слова! 
биение всё........ЧАЩЕ......................и знобит,
камней........ОДЫШКА...- перепутье волнам;
а звон……КОЛОКОЛОВ....дождём заклёван,
пульсируя…ДРОЖИТ……– неповторим.    
…………ЗАКАТ…….– лишь отражение зари.
не.......ТАЕТ……..лёд в глазах, горят  ладони:   
судьба…НА………………линии – поток огня.   
на…….ВДОХЕ…дно прикинется бездонным,   
и…..ВЫДОХ………в краску норовит вогнать. 
за нами…ВЫХОД………...– нет – не из окна.
………НА……небо уповать? – оно – разбито.
летим, пока не поздно, за…………..ОРБИТУ?!



Свети Влас, 8 октября 2023 г.

аВaВВccDeDeeFF  -  Королевский сонет Чосера


Написано на http://stihi.ru/2023/10/09/2632
Психоделика или Три де Поэзия


Рецензии
Как любопытно это.
И очень сложно, кажется.
Но стихи без т.н. крипты мне представляются тоже космическими. И -как обычно у тебя- многоходовыми. Заорбитальными иначе:-)
"В морозном дне" понимаю, что не случайный этот день-дно. Бом-бом!
Класс.
Радуешь!

Тени Наши   09.10.2023 16:14     Заявить о нарушении
Странно от Вас этот "класс" звучит)
Да, здесь крипта не столько в словах, столько в смыслах.
Пусть будет сокрыта))
спасибо, мне приятно. никогда такого не было. и во опять)

Екатерина Чаусова   09.10.2023 21:04   Заявить о нарушении
Я и не так умею:-)

Тени Наши   10.10.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.