Дымократия

А я бы сказал: дымократия.
А что, разве власть у народа,
Если тарифы такие и цены?
Кредиты — это свобода?

Есть у людей, тех, что при власти,
Какие-то интересы,
Ну а простому народу вещают
СМИ дымовой завесой.

Да и законы: право имеешь,
А так, чтобы мочь на деле... —
Это народ так собой управляет?
Сколько же тонн карамели

Могут политики вылить на уши
Про то, что все люди — братья,
И про свободу, про рай на земле...
Ну что, разве не дымократия?


Иллюстрация из интернета


Рецензии