Словцо

Трескотня сорок;
буква – не пророк,
в мастерах – слова.
Книга – на руках,
галки – на полях, –
читана глава.

Над крыльцом – навес.
Жёлт луны обрез –
смотрит из глуши.
Сумерек мазня –
краше красок дня
для простой души.

Стынет озерцо,
ряби кружевцо;
ветерок бодрит;
облачко летит,
дождичек частит
за словцом словцо –

не берёт за труд.
Но азарт зачтут
лодка и мосток;
и приметят раж
комаришка-страж
и дозор сорок.


Рецензии