Под бархатом неба гуляли мы с кошкой

Под бархатом неба гуляли мы с кошкой,
Тропу усыпал золотой звездопад.
Летели к нам звёзды, как хлебные крошки,
А мы, словно птицы, хватали тот град.
 
Молочная бездна, как книжка из детства,
Манила, шептала, открыв лунный глаз:
«Ты в банку припрячь огоньки малолетства —
Горящие звёзды. В них солнечный сказ...»
 
Мы с кошкой коснулись пути в нежных блёстках,
От них золотились кошачьи усы.
Сошлись чудеса на ночных перекрёстках,
Мы их собирали как брызги росы.
 
Как много в сосуде сияющих капель —
Пленительных звёзд в золотом ободке.
Манящих и сладких, как хруст мятных вафель,
Их хватит надолго… и мне… и тебе…
 
Мы с кошкой гуляли под бархатом неба,
В глазах утопал золотой звездопад.
Летели из бездны к нам звёздочки хлеба
И мы, словно птицы, ловили тот град.


 
 
 


Рецензии
Уже от одного только названия становиться необычно приятно! Счастья вам и кошке:)

Романтизм   24.11.2023 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! 🙏

Надежда Мартьянова   25.11.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.