Доверься

Во мне любви осталось с ноготок,
но и того достаточно для света,
ведь без неё не выживет планета,
ведь без неё не вырастет цветок.

В чащобе замурованных дворов,
смотрящих в небо серое колодцев
Я разыщу  украденное солнце
как самый драгоценный из даров 

В домах многоступенчатых тревог,
в закрытых до утра прозрачных окнах
смотрю - пунктирной линией изогнут, 
пробитый ливнем, неба потолок

И слышу до рассвета дикий рок,
нахохлившись, замёрзшая пичуга.
Мы - слововычитания друг друга
и в каждом слоге прячется упрёк

Прошу найди мне самых тёплых слов
не сравнивая боли по размеру.
Доверься,  мир.
Я тоже тебе верю…


Рецензии