Лисица

Лисица столь была хитра,
Что знать забыла про кота,
Она ждала другого зверя,
Приедет тот, иль не приедет.

Но кот был тоже не дурак,
Он не ходил ни с кем в кабак,
Он стал стратегию ваять,
Чтоб того зверя отогнать.

Был веский козырь у него,
А зверь тот просто был никто,
Он не растил ни с кем детей,
Не плавал вместе средь рыбей,

Не видел гладь реки в тумане,
Как-будто в сказочном дурмане.
Он не мечтал с ней об ином,
Что с ними может быть потом.

Набраться мудрости, терпенья,
Жить дальше, есть, варить варенье,
Лисичку вновь собой увлечь,
Любить, лелеять и беречь.


Рецензии