Похвала великой профессии

Профессий много благородных,
Сулящих злато, славу, честь,
И вековых, и новомодных,
На дивном Божьем свете есть.

Но есть профессия, бесспорно,
Стоящая превыше всех.
Гордиться ею не зазорно,
И восхвалять её не грех.

Она кроит пути людские
Мужской ли, женскою рукой…
Пути духовные, мирские;
Кроит покой и непокой
Младых сердец; кроит стремленья,
Поступки, судьбы, имена…
От поколенья к поколенью
Лелеет общество она.

Ответь Страны Великой житель:
Кому я воздаю  хвалу?
Да, это он – простой УЧИТЕЛЬ –
Заслон невежеству и злу.

Он – тьмы могучий победитель,
Он – и начало, и венец;
Он – всех профессий со-творитель
Не БОГ, конечно, но … творец!


Рецензии
А я Вам очень признательна.
Последние годы работы были для меня очень родными. Я работала с чудесным и очень наполненным хорошей активностью народом, И это был всего то 7 класс.
А начальство непослушание переживёт

Елена Хвоя   04.12.2023 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.