Какой-то северный циклон...

- Какой-то северный циклон. -
Так пишут в СМИ, - к нам снова  прётся.
И дождь накроет регион.
И снег, как кот, вдруг заскребётся.

- И этот атмосферный вихрь.
Он движется довольно быстро. -
Вожак собрал ворон. Притих.
Пересчитал:  - Четыре... Триста.

- На месте все. Проверьте схрон.
Готовиться, воронья стая.
Припрячьте сыр в тайник, батон.
Птенцы, к циклонам привыкаем!

Все как всегда. Пик - переждать.
Не надо по помойкам шастать.
Каркуша! Ну,  япона мать!
Явилась! Плюс один и здрасте!

Как только стихнет ветер, дождь -
Проверю. Все ли уцелели.
Красотка! Сыр пока не трожь!
Как-будто никогда не ели...

А я закрыл свое окно.
Чтоб не слыхать их крик вороний.
Запас проверю заодно.
А вы? - Без всяких там ироний!


Рецензии