Желание

Забились птицы под карнизы от дождя,
А люди от бомбёжек- по подвалам,
Свои желания лишь к одному сведя:
Чтоб Бог скроил жизнь по своим лекалам:

Наполнил благодатью век, уменьшил слёз,
Гром громыхал чтоб в дождь, не от снарядов,
А на Земле без страха и вражды жилось,
Без грузов 200 и войны набатов,

Чтоб Бога было больше в нас и меньше зла,
В достатке жили все, но без излишеств,
Сполна хватало всем душевного тепла,
Любви святой в безмерности количеств…

Желание одно у большинства людей:
Изжить различие богатый-бедный,
Чтоб деньги обесценились, стал хлеб ценней,
Считался Человеком каждый смертный!

А дождь закончился и птицы взмыли ввысь…
Котёнок-крошка к кошке-маме жмётся…
Среди лесов с детёнышем играет рысь…
Пусть кончится война и сын домой вернётся!


Рецензии