Размышления

Не может небо быть без туч,
так почему ж душа болит и стонет?
Пора остепениться и остыть
и сердца моего тогда ничто не тронет.

Печаль иль радость - будет всё равно,
потухший взгляд и ровное дыханье.
Залог успешной жизни - когда во всём рассчёт
и слёзы станут лишь воспоминаньем.

Они вода,не значат ничего.
Весь мир нельзя объять,плохого не исправить,
нельзя всегда идти дорогою добра,
чтоб жертвою не стать,
мной разум должен править.

И буду Я,как все,жить по инерции,
подсчитывать победы и думать, где бы выгоду найти и светскую в кругу вести беседу.

Но разве это жизнь?Душить в себе любовь,чтоб не казаться глупой - с толпой соединиться.
Нет, знаю, никогда так не смогу
и буду вечно одинокой белой птицей.


Рецензии