коротышки, всякое

   Приходит Муза - поэт в волнении ликует,
Слова находит золотые,вышивая сканью нитью
  И если нравится редактору - гарцует!
- Без нот,но с музыкой,они равны сюите.
              *  *  *
   Да,МИР поэзии для нас не повторим -
В нем душу теребят,раскачивая нервы:
  Любовь,измену,ненависть - сердце мим -
Кто слаб - сдается,и уходит первым.
              *  *  *
   Моя родная вновь ко мне вернулась -
ПАМЯТЬ! А я боялся  отвернулась от меня.
  Ведь ранее,ты в белый саван обвернулась...
Теперь мы снова ЗАКАДЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ!!
              *  *  *
   Стих тем и хорош,что в рифму,складно,
Где строфы плавно раскрывают тему.
  Читатель рад,когда концовка ладна,
Когда не очень - в тоске впадает в дрему.
              *  *  *
   Эх,МОЛОДОСТЬ! закаты и рассветы,
И песни под гитару,и сонеты,
  Романсы,что пропеты для души:
ПОСВЯЩЕНИЕ ЛЮБИМОЙ,ОДНОЙ,В ТИШИ..
              *  *  *
   Болезней огромное царство!
От них получаем мытарства..
  "А как нам этого избежать?!?"
- Необходимо себя закалять.
              *  *  *
   Шизофрения - это расстройство:
Неадекватность имеет больной.
  Развивается в нем "дикое" свойство,
И он становится проблемой большой.
             *  *  *


          9.10.2023 год.


Рецензии