Любви моей порывы

Любви моей стыдливые порывы
В который раз тебе дарю я —
Тщетно... Нет! Ты любишь взрывы
Эмоций, как у бездны края,
 
Как у бездонной края бездны...

Больно! И всё же лучше отойти,
Коль избегаешь ты объятий...
Страдаешь сам, и страхом холодят
Твоих границ неясные заклятья —

Туманные и странные звенят...

Я знаю, ты бежишь любви
Лишь потому,
что обожжён
до края и до дна —
Окутан болью
Беспросветно и безмерно...

И всё же я молю
Всевышнего Творца:
Пусть милостью Своей
Напитывает раны все
Твоей души и исцелит
От края и до дна —
Любовью и прощением:
безмерно!
09.10.2023_____БМВ_____


Рецензии