Кружится в галактике

Окно. Этаж десятый.
Город – как распятый.
Вдоль дорог и площади,
Зеленым отороченных.
Он привязан намертво
К магистралям каменным.
Гвоздиком – автобусом
На станциях на глобусе.

Кружится в галактике
Шарик голубой.
И решаем ребусы
Где-то мы с тобой.
Чтоб из точки некой
До другой дойти,
Чтобы меньше времени
Провести в пути.
И тогда успеешь
Где-то побывать,
Сделать, что планировал
И дальше поспевать.

Так и ходят люди –
Шарик не оставить.
Он орбитой кружит –
Космос не представить.
Всяк привязан к точке.
День за днем идет.
Может, хоть листочек
С ветки упадет.
Ветром будет поднят,
Унесется ввысь.
И махнет оттуда –
Вот она где, жизнь!...


Рецензии