Этюд над Плёсом

Стволов меж белых на Шарихе водит осень
Багряно - жёлтых листьев хоровод,
И в сером небе, проявившись, просинь
Не остановит светлых дней исход.

Всплакнули ивы над речным потоком,
Кос поредевших серебро к нему склонив,
О скоротечности поры рассветной сроков.
Стремителен сил увядания отлив.

Средь туч, клубящихся, в тонах пастельных
Закат над водами свинцовыми разлит.
Покоя вечного в объятиях смертельных
Застыл погоста старого в надгробиях гранит.

Свет всё же в мире этом обречённом
В оконце храма деревянного горит -
Распятый Бог, над тленом вознесённый,
Надежду  верой во спасение дарит!

07.10.23.


Рецензии